16+
Онлайн
Трансляция завершена
27.02.2019, 08:40 Общество

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 27 февраля: онлайн-трансляция

Заседание Нижегородского райсуда по делу Сорокина, Воронина и Маркеева 27 февраля: онлайн-трансляция

Сегодня, 27 февраля 2019 года, Нижегородский районный суд продолжает рассматривать дело, по которому обвиняются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие офицеры милиции Евгений Воронин и Роман Маркеев, в качестве потерпевшего в процессе участвует Александр Новоселов.

Напомним, на предыдущем заседании, 26 февраля, Евгений Воронин закончил давать показания о подготовке и проведении оперативного эксперимента с участием Александра Новоселова. Свои показания по участию в оперативном эксперименте дали Роман Маркеев и Олег Сорокин. Сорокин также ответил на вопросы гособвинителя по эпизоду 2012 года.

Суд по собственной инициативе огласил документы в поддержку версии Сорокина о долге Чегодаева перед ним. По решению суда адвокаты заявили ходатайства о признании некоторых доказательств, имеющихся в материалах дела, недопустимыми.

Участники процесса:

  • председательствующий — судья Нижегородского районного суда Екатерина Кислиденко;

  • прокуроры Елена Шкаредная, Максим Амосов и Полина Трусова;

  • адвокаты Олега Сорокина — Дмитрий Артемьев, Вадим Богдан, Михаил Бурмистров, Дмитрий Кравченко, Сергей Лебедев, Игорь Нагорный;

  • адвокаты Евгения Воронина — Андрей Юдин, Антон Стассий, Шота Горгадзе, Нина Платова, Асланби Мамхегов;

  • адвокаты Романа Маркеева — Андрей Бастраков, Кирилл Коптелов, Ирина Каталымова;

  • представитель Александра Новоселова — адвокат Татьяна Серебряная.

Подробности о процессе — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

09:52

Адвокат Богдан также представляет заключение специалиста по медицинским диагнозам Новоселова, указанным в его медицинской карте, в частности, по черепно-мозговой травме и установлению тяжести вреда здоровью. По словам специалиста, данный диагноз был поставлен с нарушениями, нет объективных данных о том, что данная травма причинила тяжесть здоровью, которая продолжалась бы 21 день.

09:54

Адвокат Богдан представляет заключение специалиста по поводу экономической деятельности ЗАО Вектрон. Специалист пришел к выводу, что Вектрон с даты создания и до исключения из реестра юридических лиц не вел никакой финансово-хозяйственной деятельности. Просит приобщить заключение к материалам дела.

10:00

Адвокат Богдан просит суд изучить составленный им список документов, которые определяли полномочия Сорокина на посту города. Судье передают пачку документов высотой 10-25 см.

10:04

Адвокат Богдан представляет заключение специалиста о полномочиях главы Нижнего Новгорода и администрации города, в частности, по вопросам осуществления предпринимательской деятельности, выдачи лицензий и разрешений по пользованию муниципальной собственностью.

10:06

Адвокат Богдан представляет заключение специалиста, который проанализировал жалобу Вектрона в ФАС по поводу аукциона. Заключение также передано суду.

10:11

Адвокат Богдан представляет заключение специалиста по оперативно-разыскной деятельности и уголовному праву по поводу того, насколько обосновано предъявленное Сорокину обвинение с учетом того, что Садеков ранее был обвинен в покушении на коммерческий подкуп. Защитник просит приобщить заключение к материалам дела.

10:14

Адвокат Богдан представляет заключение специалиста по оперативно-разыскной деятельности о том, представляют ли собой государственную тайну некоторые сведения, связанные с проведением и организацией ОРМ. В заключении приводятся данные о том, как секретные сведения должны маркироваться в уголовном деле. Адвокат также просит приобщить заключение к материалам дела.

10:16

Адвокат Кравченко представляет заключение специалиста судебно-психиатрической экспертизы, по которому на видеозаписи оперативного эксперимента в поведении Новоселова имеются признаки всего лишь слабого волнения, и его поведение не соответствует данным им показаниям.

10:22

Адвокат также ходатайствует о приобщении к материалам дела заключения специалиста, согласно которому суд при вынесении решения по уголовному делу обязан учитывать приговор другого суда, вынесенный ранее по тем же обстоятельствам в рамках другого уголовного дела. По словам специалиста, приговор Мещанского суда Москвы должен быть учтен. Адвокат просит исследовать приговор в судебном заседании.

10:29

Адвокат Артемьев заявляет ходатайство, в котором говорится, что по приговору Мещанского суда Садеков сформировал для себя ошибочное представление о заинтересованности Сорокина в результатах аукциона и действовал в интересах Сорокина, который был не осведомлён об этом. Факт виновности Садекова и факт неосведомлённости Сорокина были установлены судом. Однако, несмотря на это, в отношении Сорокина было возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в Нижегородском районном суде. Это было сделано согласно норме закона, которая появилась в 2015 году. В заключении специалиста, полученном защитой, говорится, что возбуждение уголовного дела по обстоятельствам, возникшим до момента вступления нормы закона в силу, неконституционно. Адвокат просит приобщить заключение к материалам дела.

Публикации по теме: