16+
Новости
27.02.2019, 12:22 Экономика

Отданный под застройку участок в парке имени Пушкина планируется вернуть в собственность Нижнего Новгорода

Отданный под застройку участок в парке имени Пушкина планируется вернуть в собственность Нижнего НовгородаФото: Андрей Абрамов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин одобрил передачу земельного участка в парке культуры и отдыха имени А.С. Пушкина, ранее выведенного из границ парка под строительство нового оперного театра, в собственность Нижнего Новгорода. С соответствующей просьбой к главе региона обратился глава города Владимир Панов. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Кроме того, в сообщении говорится, что также администрация Нижнего Новгорода планирует вернуть в муниципальную собственность еще пять участков городских парков, которые также ранее были отданы под застройку.

«Владимир Панов поставил задачу по возвращению территорий, ранее изъятых из рекреационных зон в их прежние границы – мы движемся в этом направлении», — цитирует пресс-служба советника главы города Алексея Краснова.

Напомним, парк имени Пушкина вошел в программу по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

Как сообщалось ранее, депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экологии 12 февраля 2019 года одобрили возврат в границы Автозаводского парка участка, ранее отданного инвестору под строительство аквапарка.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: