16+
Новости
01.03.2019, 18:09 Общество

Владелец «концлагеря для собак» в Московском районе Нижнего Новгорода освобожден от уголовного наказания

Владелец «концлагеря для собак» в Московском районе Нижнего Новгорода освобожден от уголовного наказанияФото: https://pixabay.com/

Владелец пункта временной передержки в доме №51а по улице Левинке в Московском районе Нижнего Новгорода освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, 28 февраля 2019 года суд вынес приговор хозяину приюта, который обвинялся в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель.

Согласно приговору, подсудимому назначено наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10%. Однако подсудимый освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Напомним, факт жестокого обращения с животными был зафиксирован в ноябре 2016 года в ходе проверки, организованной сотрудниками отдела полиции, специалистами комитета государственного ветеринарного надзора и сотрудниками прокуратуры по сообщениям СМИ.

В пункте временной передержки в доме №51а по улице Левинке, куда ООО «ЭБС» доставляло безнадзорных животных из Выксы и Кстовского района, не было условий, пригодных для жизни животных. Собаки не получали пищу и воду и содержались в неотапливаемом помещении без водопровода и канализации.

В частности, в приюте находились 22 голодные и истощенные собаки. Несмотря на то, что животным была оказана ветеринарная помощь, семь собак умерли от голода. Остальным собакам были поставлены различные диагнозы.

16 ноября 2016 года по факту жестокого обращения с животными в отношении ООО «ЭБС» нижегородская полиция возбудила уголовное дело.

Важно знать

Часть 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: