16+
Новости
04.03.2019, 16:57 Общество

Олег Сорокин в своем последнем слове попросил оправдать Воронина и Маркеева

Олег Сорокин в своем последнем слове попросил оправдать Воронина и МаркееваФото: Андрей Абрамов

4 марта на заседании Нижегородского районного суда завершилось слушание уголовного дела в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева. Олег Сорокин закончил выступать в судебных прениях, после чего прозвучали реплики адвокатов.

Адвокат Олега Сорокина Дмитрий Артемьев заявил, что просит сохранить вещественные доказательства.

«Если я правильно понял, то гособвинитель запросил уничтожить все вещественные доказательства по этому делу. Если это произойдет, то у стороны защиты не будет возможности их исследовать в последующих судах, куда мы будем обращаться с обжалованием», — сказал защитник Олега Сорокина Дмитрий Артемьев.

В ходе заседания 4 марта Евгений Воронин и Олег Сорокин произнесли последнее слово. Роман Маркеев отказался выступать из-за отсутствия возможности проконсультироваться с адвокатом.

По словам Евгения Воронина, все его действия были законными, что подтверждается многочисленными документами, а также показаниями его непосредственного руководителя Виктора Цыганова.

«Мы только ограничили свободу передвижения в соответствии с законом. Специальная функция закона преобладает над общей функцией. Что, надо было смотреть, как Новоселов покрывает заказчиков убийства? Надо было торопиться, и мы это сделали», — добавил Воронин.

Олег Сорокин в свою очередь выступил в последнем слове в защиту Воронина и Маркеева и попросил оправдать их. По его мнению, они оказались на скамье подсудимых без оснований.

«Эти люди за свою жизнь ничего не нарушили, они ничего, кроме благодарностей и наград, от государства не получили, не заработали богатства, даже за границей ни разу не были. Ваша честь, я считаю, что приговор должен быть не таким суровым по отношению к ним, он вообще должен быть отменен. Уголовное преследование этих двух людей подрывает веру в справедливость у огромного количества людей», — заявил Сорокин.

По его словам, очевидным является то, что решение по этому делу принято еще в середине 2017 года.

«Сейчас политика стала более жесткой, чем раньше. За политическими требованиями всегда следуют и другие. Я идеальный кандидат, за счет кого можно поднажиться. Но даже сейчас надо упаковать это в какую-то политическую целесообразность», — добавил экс-глава Нижнего Новгорода.

По словам адвоката Олега Сорокина Дмитрия Кравченко, нет никаких составов преступлений, которые вменяются подсудимым, а «все предъявленные обвинения являются абсолютно фейковыми».

«Самое стыдное в происходящем — это действия по отношению к невиновным людям, людям, которые отдали всю свою жизнь служению Родине, служению правоохранительным органам, защите нас от криминалитета. Прокуроры походя, по очевидно фейковому обвинению затребовали для них гигантские сроки и фактически лишили их остатка нормальной жизни. То же самое распространяется и на самого Сорокина», — подытожил Дмитрий Кравченко.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Приговор будет оглашен 7 марта в 10:00.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: