16+
Новости
05.03.2019, 21:26 Политика

Нижегородскому журналисту Ирине Славиной грозит до 10 суток ареста за несогласованное шествие в память о Борисе Немцове

Нижегородскому журналисту Ирине Славиной грозит до 10 суток ареста за несогласованное шествие в память о Борисе НемцовеФото: Дмитрий Митрохин.

Арестованной сегодня, 5 марта 2019 года, нижегородской журналистке, главному редактору издания «Коза.Пресс» Ирине Славиной грозит до 10 суток содержания под стражей за организацию несогласованного шествия (ч.2 ст. 20.2. КоАП РФ). Об этом на своей странице в социальной сети сообщает Нижегородское региональное отделение демократической партии «Яблоко».

Как ранее сообщила на своей странице в социальной сети сама Ирина, ее задержали днем на остановке общественного транспорта около ее дома и доставили в отделение полиции №5.

«В отношении меня начато административное производство за якобы участие в несогласованном шествии 24 февраля по Большой Покровской. Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование», — написала Ирина Славина.

По сообщению нижегородского «Яблока», стало известно, что журналиста оставили под стражей в отделении полиции до суда. Интересы Ирины представляет адвокат Елена Родина.

Напомним, улица Большая Покровская в течение трех лет была традиционным местом всех желающих почтить память российского политика, первого нижегородского губернатора Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года. В 2017 году власти Нижегородской области внесли пешеходную улицу в список мест, где публичные мероприятия запрещены. В этом году почтить память Бориса Немцова на Большую Покровскую к драмтеатру пришли около 100 человек.

Поделиться:
Публикации по теме: