16+
Новости
06.03.2019, 16:51 Общество

Кладбище «Нижегородское» рассматривается в качестве пробной площадки для создания цифровой карты захоронений

Кладбище «Нижегородское» рассматривается в качестве пробной площадки для создания цифровой карты захоронений

Первая очередь кладбища «Нижегородское» рассматривается в качестве пробной площадки для создания цифровой карты захоронений в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на директора управления муниципальных кладбищ города Андрея Прохорова сообщает управление по связям со СМИ муниципалитета.

Согласно сообщению, на первом этапе работы над цифровой картой будут сделаны фотографии захоронений с GPS-привязкой, а также проверены данные в книгах регистрации захоронений.

Напомним, в сентябре 2018 года о планах муниципалитета по созданию цифровой карты захоронений на территории столицы Приволжья Андрей Прохоров рассказал «Столице Нижний» в программе «План города». По его словам, планируется сделать так, чтобы выбор участка был доступен жителям города в режиме онлайн на сайте Госуслуг или в МФЦ.

Ранее сообщалось, что на Ново-Сормовском, Новом Стригинском кладбищах, а также на кладбище «Березовая пойма» в 2019 году запланирована подготовка еще не освоенных территорий общей площадью 27,5 га для новых захоронений.

Всего, по данным городской администрации, на содержание 18 муниципальных кладбищ в 2019 году выделено 20 млн рублей.

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: