16+
Новости
11.03.2019, 18:00 Общество

Около 7 тысяч новых вакцин от кори поступило в Нижегородскую область

Около 7 тысяч новых вакцин от кори поступило в Нижегородскую областьФото: http://www.52.rospotrebnadzor.ru/

11 марта 2019 года в Нижегородскую область поступило 6930 доз детской и взрослой вакцины для профилактики против кори. Эти вакцины поступили за счет федерального бюджета. Из областного бюджета также направлены средства на приобретение вакцины. Вакцины в первую очередь направят в очаги заболевания для предупреждения распространения кори. Об этом «Столице Нижний» сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Где болеют?

По данным управления Роспотребнадзора в Нижегородской области, опубликованным на сайте управления ГО ЧС Нижнего Новгорода, по состоянию на 7 марта 2019 года в регионе зарегистрировано 15 случаев кори среди населения. Из них 2 случая — в Дзержинске, 3 случая — в Кстовском районе, 10 случаев — в Нижнем Новгороде.

Как отметили в минздраве региона, в шести случаях корью заболели дети. При этом наблюдение за очагами в Кстове и Дзержинске снято. Все заболевшие корью госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Болели ли корью в прошлом году?

В 2018 году в Нижегородской области было зарегистрировано всего 4 случая заболевания корью. По информации пресс-службы управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, такой уровень заболеваемости корью считается нормальным, а ситуация в регионе стабильной.

Есть ли опасность эпидемии кори в Нижегородской области?

«Угроза массового распространения кори на территории региона отсутствует благодаря активному проведению вакцинации в очагах заболевания. За период январь—февраль 2019 года от кори привито более 8000 человек», — сообщили в минздраве.

Также в сообщении уточняется, что специалисты медицинских организаций отслеживают, все ли дети в очагах заболевания привиты от кори. Информация о не вакцинированных от кори детях поступает в школы и учреждения дополнительного образования.

Напомним, в Нижнем Новгороде до 18 марта работает горячая линия по вопросам профилактики кори.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: