16+
Новости
12.03.2019, 11:28 Экономика

На ямочный ремонт в Нижнем Новгороде в 2019 году направят в два раза меньше средств, чем в 2018 году

На ямочный ремонт в Нижнем Новгороде в 2019 году направят в два раза меньше средств, чем в 2018 годуФото: Андрей Абрамов

Около 200 млн рублей планируется выделить на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде в 2019 году. При этом в 2018 году на эти цели было выделено 452 млн рублей. Об этом заместитель главы городской администрации Роман Колосов сообщил на брифинге 11 марта 2019 года.

Что будет отремонтировано?

По словам Романа Колосова, в первую очередь в рамках ямочного ремонта будут отремонтированы магистрали категорий «А» и «Б» с наиболее интенсивным движением, по которым проходит общественный транспорт, а также подъездные пути. При этом он отметил, что ямочный ремонт во дворах в рамках этой программы не предусмотрен.

«Для того чтобы привести придомовую территорию в порядок, жителям надо принять участие в программе „Формирование комфортной городской среды“, либо вместе с ДУКом или ТСЖ провести собрание собственников жилья своего дома и проголосовать за ремонт проезда», — сказал замглавы администрации.

Где и как пожаловаться на ямы?

Нижегородцы могут пожаловаться на дорожные выбоины в группе «АнтиЯма-НН» в социальной сети. К заявке нужно прикрепить фото или карту с точной меткой.

В настоящее время администрации районов формируют списки улиц, требующих ремонта, затем в группе «АнтиЯма-НН» нижегородцы смогут проголосовать за те улицы, которые требуют внимания в первую очередь. В 2018 году в рейтинговом голосовании приняли участие более 5 000 жителей. В результате было отремонтировано 502 тыс. квадратных метров дорог.

Объем дорожного ремонта в 2019 году и цена вопроса

Напомним, порядка 935 млн 199 тыс. рублей планируется направить на ремонт дорог в Нижнем Новгороде в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году запланирован ремонт 659 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия и тротуаров на 45 участках дорог Нижнего Новгорода.

Также напомним, что в интервью «Столице Нижний» замглавы Нижнего Новгорода Роман Колосов рассказал о предстоящем ремонте дорог во всех районах города, а также о том, когда на улицы выйдет строительная техника.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: