16+
Новости
12.03.2019, 15:43 Экономика

Подрядчик намерен завершить монтаж металлоконструкций нижегородского трамплина к концу июня 2019 года

Подрядчик намерен завершить монтаж металлоконструкций нижегородского трамплина к концу июня 2019 годаФото Александра Воложанина предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

ООО «Нижегородстройпроект» намерено завершить монтаж металлоконструкций трамплина К-60 в Нижнем Новгороде к концу июня 2019 года. Об этом со ссылкой на начальника производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрия Кана сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Какие работы уже выполнены?

В настоящее время на объекте выполнены все земляные работы, залиты сваи для будущего трамплина, судейской и тренерской трибун. Кроме того, ведется прокладка кабеля и возведение административно-бытового здания.

Какие работы предстоит выполнить в ближайшее время?

По словам начальника отдела по организации и контролю строительства ООО «Нижегородстройпроект» Евгения Черняева, приведенным в сообщении, к концу 2019 года планируется закончить строительство всего трамплина. До апреля 2020 года должна завершиться процедура ввода спортивного объекта в эксплуатацию. Он отметил, что в настоящее время отставаний по графику нет.

В сообщении говорится, что также в 2019 году планируется приобрести и смонтировать керамическую лыжню разгона импортного производства.

Каким будет трамплинный комплекс и во сколько он обойдется?

Трамплин будет располагаться на набережной Гребного канала (между парком Победы и Вознесенским Печерским монастырем).

Помимо самого трамплина К-60 планируется построить здание административно-бытового комплекса (АБК), тренерскую трибуну, судейскую трибуну, два помещения охраны, сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, а также инженерной защиты склона. Также проектом предусмотрено благоустройство и озеленение территории вокруг трамплина.

Стоимость выполнения работ составит 193 млн 116 тыс. 330 рублей.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: