16+
Новости
13.03.2019, 10:13 Экономика

Исследование потенциала территории Стрелки в Нижнем Новгороде начнется в 2019 году

Исследование потенциала территории Стрелки в Нижнем Новгороде начнется в 2019 годуФото: Андрей Абрамов

В ближайшее время в Нижнем Новгороде начнутся работы по градостроительному и социокультурологическому исследованию потенциала территории Стрелки. На это правительство Нижегородской области выделило 7 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Какова цель исследования?

Исследование затем станет основой при создании концепции развития территории Стрелки. По словам губернатора Глеба Никитина, правительство региона заинтересовано в сохранении уникальных ажурных конструкций (пакгаузов) и привлечении экспертов и архитектурного сообщества для создания концепции.

Кто займется исследованием?

Институт развития городской среды Нижегородской области планирует привлечь архитектурного критика, организатора и координатора объединения «Открытая Стрелка» Марину Игнатушко и архитектора Алексея Каменюка.

Какие предложения по концепции территории Стрелки уже существуют?

В 2015 году инвестсовет Нижегородской области одобрил выделение участка под строительство делового центра на улице Стрелке.

В июне 2018 года предлагалось создать культурно-спортивный общественный подцентр города с рекреационной функцией.

В интервью журналу «Столица Нижний» Марина Игнатушко отмечает, что есть проект парка на Стрелке, но не считает его удачным.

«Здесь могут быть гостиницы, музейные, выставочные центры и центры деловой активности, рестораны и кафе. Но при этом все это или что-то еще должно быть особенным. Самое главное — здесь не должно быть того, что есть во всем городе. Или тут должно быть то, чего нет нигде. Никакого дублирования и тиражирования. Должно быть предложение только для этого места», — сказала Игнатушко.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: