16+
Новости
13.03.2019, 18:18 Общество

Экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов предстанет перед судом

Экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов предстанет перед судом

Бывший депутат Думы Нижнего Новгорода, экс-директор городского управления муниципальных кладбищ Николай Ингликов предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

В чем обвиняется Николай Ингликов?

Согласно опубликованной информации, он обвиняется в получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

Версия следствия

Напомним, в конце марта 2018 года в отношении Николая Ингликова было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, 27 марта 2018 года обвиняемый был задержан при получении через посредника взятки в размере 160 тысяч рублей за «оказание смотрителю кладбища „Ново-Сормовское“ общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора». Общая сумма взятки, по сообщению СУ СК, полученная Николаем Ингликовым с октября 2017 года по март 2018 года, составила 620 тысяч рублей.

По данным следственного управления, превышение должностных полномочий заключается в том, что Николай Ингликов, угрожая увольнением, якобы заставил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно, с марта 2017 года по март 2018 года, передавать 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище.

Сообщается, что на его имущество был наложен арест на общую сумму более 106 млн рублей (45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты).

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: