16+
Новости
14.03.2019, 09:36 Экономика

Проблемы «Швейцарии»: институт урбанистики начал изучение крупнейшего в Нижнем Новгороде парка

Проблемы «Швейцарии»: институт урбанистики начал изучение крупнейшего в Нижнем Новгороде паркаФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

13 марта 2019 года нижегородский институт урбанистики, градозащитники, экологи и неравнодушные нижегородцы провели первую экспедицию по изучению парка «Швейцария» и прошли путь от памятника участникам первых маевок до памятника погибшим в Афганистане и Чечне. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Какие проблемы есть в парке?

В ходе экспедиции были отмечены такие проблемы, как нехватка твердых дорожек и скамеек в парке. Вместо скамеек зачастую используется валежник, который, по словам местных жителей, приведенным в сообщении, не убирают уже несколько лет.

Что построят в «Швейцарии» в 2019 году?

В 2019 году часть парка, территория между остановками общественного транспорта «улица Сурикова» и «кинотеатр „Электрон“» в зоне откоса на реке Оке, преобразится по программе «Формирование комфортной городской среды». Проектом предусмотрены, в частности, шесть детских физкультурно-оздоровительных площадок площадью от 375 до 800 квадратных метров, беговая и велодорожка, наружное освещение и световая иллюминация на деревьях.

Как парк изменится в будущем?

28 февраля 2019 года специалисты из архитектурного бюро «Космос» (Москва) представили концепцию развития парка «Швейцария», по которой на территории парка могут появиться арт-объекты, а две набережные — верхнюю и нижнюю — предлагается соединить с помощью фуникулера.

Кроме того, в планах правительства Нижегородской области — в течение 10 лет построить две канатные дороги, одна из которых пройдет от станции метро «Заречная» до парка «Швейцария».

Для чего нужны эти экспедиции?

Участники хотят увидеть, в чем уникальность и недостатки территории «Швейцарии», что нужно изменить. Информацию, полученную из экспедиций, и фотографии институт урбанистики планирует передать проектировщику для учета в проекте реконструкции.

Как нижегородцы могут выразить свое мнение по реконструкции парка?

В планах института урбанистики провести еще три экспедиции на оставшейся территории парка, а затем сформулировать идеи и предложения для будущего проекта. Тот, кто не сможет поучаствовать в экспедициях очно, может оставить свои предложения в специальной анкете, которую запустят позже. Собранные с помощью анкеты мнения также будут учтены при создании концепции парка.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: