16+
Новости
17.11.2017, 11:18 Экономика

Коммунальные предприятия Нижегородской области до конца 2017 года планируют профинансировать инвестпрограммы на 4 млрд рублей

Коммунальные предприятия Нижегородской области до конца 2017 года планируют профинансировать инвестпрограммы на 4 млрд рублей

Коммунальные предприятия Нижегородской области планируют профинансировать инвестиционные программы в 2017 году на 4 млрд рублей. Около 3 млрд рублей уже профинансировано в рамках ремонтных программ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что на заседании правительства Нижегородской области глава региона Глеб Никитин поднял вопрос о задолженности граждан и предприятий по оплате ЖКУ. По его словам, которые приводятся в сообщении, сейчас проводится работа по реструктуризации задолженности и постепенному ее погашению. И.о. министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков заявил, что ни министерство, ни прокуратура не допустят ограничений и отключений объектов соцсферы и жилого фонда от тепла.

Ранее сообщалось, что более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут остаться без электричества из-за долгов. По состоянию на 1 октября 2017 года, общая сумма просроченной задолженности перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составляла более 944 млн рублей.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: