16+
Новости
19.03.2019, 18:43 Экономика

Речные перевозки до Городца и Макарьева планируется запустить в 2019 году в Нижегородской области

Речные перевозки до Городца и Макарьева планируется запустить в 2019 году в Нижегородской областиФото с сайта центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева

Регулярные пассажирские речные перевозки планируется возобновить в Нижегородской области в 2019 году. Об этом со ссылкой на вице-губернатора области Евгения Люлина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

На чем будут осуществляться речные перевозки?

Согласно предоставленной информации, планируется, что поездки будут осуществляться на судах на подводных крыльях «Валдай 45P», производство которых было возобновлено в центральном конструкторском бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева после 30-летнего перерыва.

В настоящее время правительство Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина ведет переговоры о поставке в регион четырех судов.

По каким маршрутам будут ходить речные трамваи?

По словам Евгения Люлина, приведенным в сообщении, речь идет о речных перевозках по направлениям Нижний Новгород — Городец и Нижний Новгород — Макарьево.

Во сколько обойдется поездка?

По предварительной информации, стоимость билета на речной трамвай составит 300—600 рублей. Поездки также будут осуществляться и по выходным.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: