16+
Новости
28.03.2019, 11:46 Общество

Полигон ТБО «Игумново», «Белое море» и «Черную дыру» в Дзержинске планируется ликвидировать в 2020 году

Полигон ТБО «Игумново», «Белое море» и «Черную дыру» в Дзержинске планируется ликвидировать в 2020 годуФото Александра Воложанина, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба «Игумново», «Белое море» и «Черная дыра» в Дзержинске планируется завершить в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, при этом подрядчик рассчитывает закончить работы по рекультивации и консервации полигона ТБО «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» уже в 2019 году.

Во сколько обойдется ликвидация трех объектов?

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александра Гриднева, приведенным в сообщении, стоимость работ по трем объектам составляет около 7 млрд рублей.

Он также отметил, что опыт региона по рекультивации объектов накопленного экологического ущерба планируется использовать при ликвидации свалок и шламонакопителей по всей России.

Какие работы сейчас ведутся на этих объектах?

Сообщается, что на полигоне ТБО «Игумново» ведутся работы по технической рекультивации и монтажу очистных сооружений для сильно загрязненных сточных вод.

Кроме того, на территории «Белого моря» в настоящее время подрядчик формирует слои геосинтетических материалов и завозит песок.

Также на свалке промышленных отходов «Черная дыра» завершается апробация оборудования для ликвидации опасных химических отходов экологически безопасным методом.

Напомним, работы по обезвреживанию особо опасных отходов на объекте накопленного экологического ущерба «Черная дыра» в Дзержинске планируется начать в апреле 2019 года.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: