16+
Новости
28.03.2019, 19:02 16+ Культура

Нижегородский театр драмы в июне 2019 года представит премьеру спектакля «Чума на оба ваши дома» по пьесе Григория Горина

Нижегородский театр драмы в июне 2019 года представит премьеру спектакля «Чума на оба ваши дома» по пьесе Григория ГоринаФото: Валерия Авдеева (из архива Нижегородского государственного академического театра драмы имени М. Горького)

Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького приступил к репетициям нового спектакля — «Чума на оба ваши дома» (16+) по пьесе Григория Горина. Премьера назначена на 13 июня 2019 года. Ставит спектакль московский режиссер Алла Решетникова, знакомая нижегородской публике по другим постановкам нижегородского драмтеатра — «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» (6+), «Волки и овцы» (12+), «Брачный договор» (12+), «Параллельные влюбленности» (16+). Об этом сообщается на сайте театра.

О чем спектакль?

Пьеса Григория Горина — трагифарс, повествующий о том, что произошло с семьями Монтекки и Капулетти после гибели Ромео и Джульетты.

«Горин бесконечно театрален. Что лично меня и притягивает, и прельщает. В основе — идея спасения мира через искусство. И в этой связи автор сам себе многое позволяет, создавая свои собственные миры. И нам позволяет. И я надеюсь, что мы с вами это сделаем. Придумаем. Пофантазируем», — цитирует режиссера пресс-служба театра.

Кто в главных ролях?

Роль Бартоломео делла Скала, герцога Веронского исполнит Сергей Блохин, синьор Монтекки — Олег Шапков, синьор Капулетти — Алексей Хореняк, синьора Капулетти — Наталья Кузнецова, брат Лоренцо — Юрий Котов.

Над спектаклем работают Борис Шлямин (сценография), Андрей Климов (костюмы), Асия Горбачева (хореография).

Спецпроекты:
Поделиться:
Публикации по теме: