16+
Новости
03.04.2019, 15:38 12+ Культура

Нижегородский театр «Вера» приступил к репетициям спектакля «Обыкновенная история»

Нижегородский театр «Вера» приступил к репетициям спектакля «Обыкновенная история»Фото: https://teatrvera.ru/

Нижегородский детский театр «Вера» 2 апреля 2019 года приступил к репетициям спектакля «Обыкновенная история» (12+) по одноименному роману И.А. Гончарова. Режиссер спектакля — Александр Ряписов. Об этом сообщается на сайте театра.

Как прошли первые репетиции?

На первой репетиции Александр Ряписов прочитал артистам собственную инсценировку романа, в которой ему удалось сохранить все события произведения, создав оригинальную композицию.

«В первый раз я предложил Вере Александровне (Горшковой, директору театра «Вера» — прим. ред.) „Обыкновенную историю“ в инсценировке Виктора Розова, кажется, в 2006 году. И вот в начале сезона мы вернулись к этому разговору. Я перечитал Розова и понял, что сегодня нужно рассказывать эту историю как-то иначе. Перечитал роман и начал инсценировать сам. Отправил рабочий вариант Вере Александровне, и эта идея ее увлекла. Вчера прочитал труппе. Скажу скромно, это был успех. Приступили к работе», — приводятся на сайте театра слова режиссера.

Кто исполнит главные роли в спектакле?

Как сообщили «Столице Нижний» в театре, Дмитрий Суханов сыграет Петра Адуева, дядю, а Андрей Хозяев — Александра Адуева, племянника.

Какими будут декорации и костюмы?

Как отмечается в сообщении, над сценографией будущей премьеры работает главный художник Саровского театра драмы Владимир Ширин, благодаря которому на сцене предстанет помпезный Петербург XIX века. Однако в сценографии будут и современные высокотехнологичные детали. Костюмы также будут приближены в оформлении к эпохе Гончарова. Над ними работает художник по костюмам Полина Гришина.

Премьера «Обыкновенного чуда» ожидается в начале июня 2019 года.

Что еще Александр Ряписов ставил в театре «Вера»?

Нижегородцы хорошо знакомы со спектаклями Александра Ряписова, которые не первый год идут в театре «Вера»: сны старого дома «Последние» по М. Горькому (16+), сказочная комедия «Золушка» (6+), сказка-притча «По зеленым холмам океана» (6+), датская история «Дикий» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Гадкий утенок» (6+).

Напомним, что спектакль «Последние», поставленный режиссером Александром Ряписовым по драме М. Горького, вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая маска-2019».

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: