16+
Онлайн
Трансляция завершена
04.04.2019, 08:40 Общество

Рассмотрение апелляций по делу Сорокина, Воронина и Маркеева в Нижегородском облсуде 4 апреля: онлайн-трансляция

Рассмотрение апелляций по делу Сорокина, Воронина и Маркеева в Нижегородском облсуде 4 апреля: онлайн-трансляцияФото: Андрей Абрамов

Сегодня, 4 апреля 2019 года, в Нижегородском областном суде рассматриваются апелляции на решение Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Напомним, обвинительный приговор в отношении Сорокина, Воронина и Маркеева был вынесен Нижегородским районным судом 7 марта 2019 года. Сетевое издание «Столица Нижний» вело из зала суда текстовую трансляцию.

По информации газеты «МК в Нижнем Новгороде», адвокаты составили список нарушений, по их мнению, допущенных судом в ходе рассмотрения дела. Этот список включает 26 позиций: суд не давал знакомиться с материалами дела, заявлять ходатайства и отводы, отказался огласить документы, затребованные защитой, допросить заявленных защитой и присутствовавших в здании суда свидетелей, ограничил защите время на представление доказательств, не перенес рассмотрение дела по подсудности в суд субъекта Федерации, несмотря на наличие в материалах дела засекреченных документов, а также другие нарушения.

Сторона защиты настаивает на невиновности Олега Сорокина, Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Подробности о том, как проходил процесс в суде первой инстанции — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

18:53

Заседание назначено на 09:00.

08:44

Порядок производства в суде апелляционной инстанции определен гл. 45.1 УПК РФ: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/75184152197b99c188ce210b3a698d7826c098df/

08:49
Вход в зал заседаний 1, где будут рассматриваться апелляции.
08:57

Прессу и слушателей пустили в зал заседаний. Осужденных нет в зале, они будут участвовать в заседании по конференц-связи. На монитор в зале суда уже передается видео из СИЗО.

09:07

Зал очень маленький, места хватило не всем. Присутствуют адвокаты Нагорный, Артемьев, Кравченко, Богдан, Бурмистров, Платова, Каталымова. Также присутствуют Александр Новоселов и его представитель Серебряная. На заседание также пришел Сергей Шунин. Со стороны прокуратуры — новые лица.

09:10

Заседание началось. Рассматриваться апелляции будут коллегией из трех судей.

09:11

Прокуроры Владимир Волошин и Михаил Гребешев.

09:13

Председательствующий судья проверяет явку и устанавливает личности участников заседания.

09:17

Председательствующий разъясняет участникам процесса регламент разбирательства.

09:20

Состав коллегии судей, которые будут рассматривать апелляции: председательствующий — Татьяна Склярова, судьи Ольга Ярошенко, Николай Трофимов.

Публикации по теме: