16+
Новости
04.04.2019, 11:58 Общество

Нижегородский областной суд запретил текстовую трансляцию заседания по делу Олега Сорокина

Нижегородский областной суд запретил текстовую трансляцию заседания по делу Олега Сорокина Фото: Андрей Абрамов

4 апреля 2019 года в Нижегородском областном суде рассматриваются апелляции на решение Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров милиции Евгения Воронина и Романа Маркеева, которые приговорены к длительным срокам заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор был обжалован как защитниками, так и государственными обвинителями. Защита требует отмены приговора как неправосудного и вынесенного с многочисленными процессуальными нарушениями.

По мнению защитников, рассмотрение жалоб Нижегородским областным судом также проходит с существенными нарушениями.

В частности, суд запретил не только фото- и видеосъемку, но и текстовую трансляцию. Текстовые трансляции всех судебных заседаний по делу Олега Сорокина велись на сайтах сетевого издания «Столица Нижний» и «АПН — Нижний Новгород» и стали, по мнению экспертов в области права и СМИ, важным событием общественной жизни, обеспечившим гласность судебных заседаний и влияющим на развитие гражданского общества.

По словам журналистов, присутствующих в зале суда, о запрете на ведение текстовой онлайн-трансляции представителям СМИ сообщил судебный пристав со ссылкой на руководителя пресс-службы областного суда еще до того, как ходатайства СМИ были рассмотрены и суд вынес соответствующее решение.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: