16+
Новости
05.04.2019, 13:46 Экономика

За некачественную уборку снега минувшей зимой в Нижнем Новгороде назначено более 40 млн рублей штрафов

За некачественную уборку снега минувшей зимой в Нижнем Новгороде назначено более 40 млн рублей штрафов Фото: https://pixabay.com/

За минувшую зиму в Нижнем Новгороде было выписано 40,6 млн рублей штрафов за некачественную уборку дорог, тротуаров и дворов от снега. Об этом со ссылкой на данные городского управления административно-технического и муниципального контроля сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сколько было выявлено нарушений?

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, приведенным в пресс-релизе, за зиму было выявлено 20 165 нарушений содержания городских улиц, из которых в установленные сроки были устранены 16 719 нарушений. Также было возбуждено 3 446 административных производств в отношении домоуправляющих компаний, ТСЖ и других хозяйствующих субъектов. Кроме того, через портал «Антиснег» было получено более 20 тысяч заявок на уборку снега.

Отмечается, что городская администрация приостановила работу портала до следующей зимы и намерена актуализировать карту территорий для уборки и выяснить по ряду территорий, какая организация несет ответственность за их надлежащее состояние.

Как еще контролировалась работа коммунальных служб?

Напомним, о создании интерактивной информационной системы для контроля за работой коммунальных служб глава города Владимир Панов заявил еще в марте 2018 года. Кроме того, в декабре 2018 года была введена фотофиксация качества уборки снега, а нижегородских муниципальных служащих планировалось штрафовать за некачественную уборку дорог. К контролю за работой коммунальных служб в минувшую зиму присоединились активисты ОНФ и прокуратура Нижнего Новгорода.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: