16+
Новости
05.04.2019, 18:46 Экономика

Нижегородцы могут проголосовать за улицы, которым требуется ямочный ремонт

Нижегородцы могут проголосовать за улицы, которым требуется ямочный ремонтФото: Андрей Абрамов

Голосование за нижегородские улицы, которым требуется ямочный ремонт, стартовало в группе «АнтиЯма-НН» в социальной сети. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

В сообщении говорится, что нижегородцы могут выбрать улицы из списка, созданного после инспекционных объездов по проверке состояния улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. Перечень улиц по каждому району находится в таблицах Google Docs.

Когда начнется ремонт улиц?

Отмечается, что по результатам голосования будет сформирован список улиц, которым ямочный ремонт требуется в первую очередь. Ремонт дорог планируется начать 15 апреля при условии положительной среднесуточной температуры воздуха.

При этом с 15 апреля по 15 мая в первую очередь будут отремонтированы автомобильные дороги категорий «А» и «Б» с высокой интенсивностью дорожного движения, по которым проходит общественный транспорт, говорится в сообщении.

Во сколько обойдется ямочный ремонт в 2019 году?

Напомним, в 2019 году на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде планируется выделить около 200 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт более 230 тыс. квадратных метров автомобильных дорог и тротуаров. На сегодняшний день выполнен ремонт холодным асфальтом на площади 800 квадратных метров автодорог.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: