16+
Онлайн
Трансляция завершена
08.04.2019, 08:40 Общество

Рассмотрение апелляций по делу Сорокина, Воронина и Маркеева в Нижегородском облсуде 8 апреля: онлайн-трансляция

Рассмотрение апелляций по делу Сорокина, Воронина и Маркеева в Нижегородском облсуде 8 апреля: онлайн-трансляция

Сегодня, 8 апреля 2019 года, в Нижегородском областном суде продолжается рассмотрение апелляций на решение Нижегородского районного суда по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Напомним, на предыдущем заседании, 5 апреля, судебная коллегия определила круг свидетелей, которые могут быть допрошены в ходе рассмотрения апелляционных жалоб. Осужденные и их адвокаты заявили различные ходатайства об истребовании документов, а также о приобщении различных документов к материалам дела. Суд перешел к стадии судебного следствия.

Подробности о том, как проходил процесс в суде первой инстанции и апелляционной инстанции — в нашем навигаторе по текстовым трансляциям с судебных заседаний.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:

Сортировать: сначала новые / сначала старые

13:40

Заседание назначено на 09:00

08:58

Напомним, на предыдущем заседании адвокаты и представители государственного обвинения выступили в поддержку своих апелляционных жалоб. Предполагается, что сегодня судебная коллегия перейдет к судебному следствию, то есть представлению доказательств и допросу свидетелей.

09:08

Судебное заседание возобновилось.

09:09

Суд продолжает выслушивать стороны по поданным им жалобам. Слово предоставляется Роману Маркееву и его адвокатам.

09:14

Маркеев сначала выступает с заявлением об отказе от защитника по назначению Каталымовой. Она сама поддерживает, прокуратура возражает, т.к. от защитника Бастракова не поступало информации о его намерении участвовать в процессе. Суд отказал Маркееву. Тот просит суд о возможности защищать себя самостоятельно. Судебная коллегия снова отказывает. Маркеев выступает с еще одним ходатайством — дать ему срок 5 суток для заключения соглашения с защитником по его желанию. Судебная коллегия снова отказывает, т.к. аналогичные ходатайства уже разрешались ранее.

09:16

Председательствующий спрашивает Маркеева, поддерживает ли он жалобы адвокатов Каталымовой и Коптелова. Тот отвечает, что даже не знакомился с ними. Адвокат Каталымова поддерживает свою жалобу.

09:19

Суд переходит к проверке доказательств. Просит адвокатов определиться с порядком их представления, а также с порядком вызова свидетелей. Адвокат Артемьев сообщает, что в здании суда присутствует свидетель Широков Игорь Владимирович, директор компании Студия Т+Т, который может подтвердить отсутствие заинтересованности Сорокина в деятельности Инградстроя.

09:23

Прокурор Гребешев также заявляет ходатайство об исследовании в судебном заседании и приобщении к материалам дела писем Садекова, заверенных его подписью. Прокурор сообщает, что эти документы находятся в деле, но ранее не были исследованы. Эти письма, поясняет прокурор, поступили на адрес Нижегородского районного суда, они процессуально просто подшиты, но не приобщены. Председательствующий спрашивает мнение защиты, адвокаты просят показать им эти заявления Садекова, т.к. они не видели эти документы. Судебная коллегия предоставляет письма для ознакомления адвокатам.

09:34

Судья-докладчик Трофимов оглашает заявление Садекова. Согласно заявлению, Садеков сообщает, что в 2012 году, находясь в трудном финансовом состоянии, пошел на то, чтобы совершить коммерческий подкуп Вектрона, деньги при этом были его собственные. Садеков сообщает, что Сорокин ничего не знал о его планах. Его вынудили оговорить Сорокина нечистоплотные сотрудники правоохранительных органов, угрожавшие ему длительным сроком заключения. Садеков также сообщает, что испытывает глубокое раскаяние за то, что оговорил Сорокина, опасаясь за свою жизнь и свободу. Садеков: «Под давлением сотрудников правоохранительных органов я был вынужден дать заведомо ложные показания против Сорокина». Садеков говорит, что его показания, отраженные в приговоре Мещанского суда, являются единственно верными.

09:36

Судья-докладчик также сообщает, что аналогичное заявление поступило на имя адвоката Артемьева, который уведомил об этом Нижегородский районный суд.

Публикации по теме: