16+
Новости
08.04.2019, 11:25 16+ Культура

Нижегородский театр «Комедiя» приступил к репетициям спектакля «Затмение Солнца»

Нижегородский театр «Комедiя» приступил к репетициям спектакля «Затмение Солнца»Фото: https://comedy.nnov.ru

Нижегородский театр «Комедiя» приступил к репетициям исторического детектива «Затмение Солнца». Режиссер постановки — Вадим Данцигер. Об этом сообщается на сайте театра.

Какой материал лег в основу спектакля?

Как отмечается в сообщении, основой для постановки стала пьеса нижегородского драматурга Нины Прибутковской, одна из трех, посвященных Максиму Горькому.

Как пояснили «Столице Нижний» в театре, в спектакле будут отражены два эпизода: гибель сына Горького Максима и смерть самого писателя, которая произошла в день солнечного затмения. Роль Максима Горького исполнит Игорь Смеловский, роль его сына — Дмитрий Крюков. Над спектаклем также работают художник-постановщик Борис Шлямин и художник по свету и видеограф Сергей Скорнецкий.

Спектакль «Затмение Солнца» станет третьим, завершающим спектаклем о жизненном пути писателя и расскажет историю последних дней и гибели пролетарского писателя.

Первые две постановки можно увидеть в нижегородских театрах. Нижегородский ТЮЗ в марте 2018 года поставил «Странного парня» (16+), а спектакль нижегородского театра драмы «Твоя Катя» (12+) рассказывает об отношениях Горького с первой женой Е. Пешковой.

Спецпроекты:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: