16+
Новости
10.04.2019, 10:44 Общество

Особый противопожарный режим будет введен на территории Нижегородской области с 26 апреля

Особый противопожарный режим будет введен на территории Нижегородской области с 26 апреляФото предоставлено ГУ МЧС России по Нижегородской области

С 26 апреля 2019 года на территории Нижегородской области будет установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщается в постановлении правительства региона, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Какие ограничения вводятся для жителей региона?

Согласно документу, с 26 апреля жителям Нижегородской области запрещается посещать леса при наступлении IV-V класса пожарной опасности, разжигать костры, сжигать мусор, выжигать траву в лесах, готовить пищу на углях.

Кроме того, в постановлении указывается, что специальные мобильные группы будут патрулировать леса и населенные пункты, а в местных администрациях будет организовано круглосуточное дежурство.

Какую ответственность понесут нарушители?

Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима), нарушители могут получить штраф в размере 2000—4000 рублей, должностные лица — 15000—30000 рублей.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: