16+
Новости
10.04.2019, 11:34 Экономика

Фонд защиты прав дольщиков выступил с инициативой достроить ЖК «Новинки Smart City»

Фонд защиты прав дольщиков выступил с инициативой достроить ЖК «Новинки Smart City»Фото: https://pixabay.com/

Дочерняя организация Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства — Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав дольщиков» — выступила с инициативой достроить ЖК «Новинки Smart City» в Нижегородской области и подала соответствующее заявление в региональный Арбитражный суд. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора региона Сергея Морозова сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Как отмечается в сообщении, если суд примет решение в пользу фонда, есть высокая вероятность, что проблемный объект будет достроен, так как на его возведение будут выделены деньги не только из областного, но и из федерального бюджета.

Есть ли еще заявки на завершение строительства ЖК «Новинки Smart City»?

Напомним, ранее Минстрой России одобрил возможность сменить застройщика для достройки жилого комплекса, и объект приобрело АО «Специализированный застройщик Нижегородской области „Дирекция по строительству“».

«Дирекция не планирует отзывать одобренное заявление о намерении выступить застройщиком ЖК, пока не будет урегулирован вопрос об участии в строительстве жилого комплекса Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства», — говорится в сообщении.

На каком этапе работы по подготовке ЖК к дальнейшему строительству?

Как отмечается в сообщении, в ближайшее время министерство строительства России должно согласовать дорожную карту по завершению строительства домов в ЖК.

Справка

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» создан 20 октября 2017 года для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками. Фонд гарантирует защиту от финансовых потерь в случае банкротства застройщика.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: