16+
Новости
10.04.2019, 18:34 Экономика

Суд утвердил мировое соглашение по иску о компенсации вреда за отравление хлором в нижегородском фитнес-клубе

Суд утвердил мировое соглашение по иску о компенсации вреда за отравление хлором в нижегородском фитнес-клубеФото: Андрей Абрамов

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода 10 апреля 2019 года утвердил мировое соглашение по иску регионального управления Роспотребнадзора о компенсации морального вреда одному из пострадавших за отравление хлором в бассейне фитнес-клуба «Gold's Fitness». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, пострадавший просил взыскать с фитнес-клуба в качестве компенсации морального вреда 150 тыс. рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Напомним, 6 февраля 2019 года десять человек отравились хлором после занятий плаванием в элитном фитнес-клубе в Нижнем Новгороде. Пятеро детей были госпитализированы в детскую городскую больницу. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось ранее, 13 марта 2019 года по решению Нижегородского районного суда работа бассейна в фитнес-клубе «Gold's Fitness» на улице Максима Горького, 252 была приостановлена на 60 суток.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: