16+
Новости
12.04.2019, 09:19 Общество

В Нижнем Новгороде действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками Нижегородского водоканала

В Нижнем Новгороде действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками Нижегородского водоканалаФото: Андрей Абрамов

ОАО «Нижегородский водоканал» предупреждает, что в регионе действуют мошенники, представляющиеся сотрудниками компании или схожей по названию организации и предлагающие нижегородцам различные услуги. С вопросами о правомерности их действий Нижегородский водоканал получил более 100 заявок за первый квартал 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Как действуют мошенники?

Отмечается, что мошенники требуют от нижегородцев заменить счетчики, трубы или установить фильтры. Если нижегородцы отказываются от этих услуг, мошенники угрожают отключением воды, канализации, выставлением штрафов и другими действиями.

Нижегородский водоканал действительно оказывает такие услуги?

Пресс-служба компании уточняет, что установка фильтров для очистки поступающей в квартиру воды не требуется, так как «вода в Нижнем Новгороде — одна из лучших в России по показателям качества». Кроме того, сотрудники Водоканала не занимаются заменой, поверкой и установкой счетчиков. Это входит в обязанности аккредитованных компаний.

Также в сообщении говорится, что Нижегородский водоканал не занимается заменой труб внутри квартиры, за внутридомовые коммуникации отвечает домоуправляющая компания. Решение о замене этих труб принимает только собственник жилья.

«Что касается угрозы отключить водоснабжение, то Нижегородский водоканал никогда не применяет и не применит к собственникам квартир отключение водоснабжения в качестве наказания», — говорится в сообщении.

Светлана Чернова

Поделиться: