16+
Новости
12.04.2019, 16:00 Общество

Белая медведица Аяна стала постоянным обитателем нижегородского зоопарка «Лимпопо»

Белая медведица Аяна стала постоянным обитателем нижегородского зоопарка «Лимпопо»Фото предоставлено пресс-службой зоопарка «Лимпопо»

В нижегородский зоопарк «Лимпопо» приехала молодая белая медведица Умка-Аяна. Прежний обитатель большого вольера, медведица Симона, переехала обратно в московский зоопарк, в привычную обстановку. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

«Замена медведицы планировалась изначально. Аяна — молодая самка, энергичная и полная сил. Она останется жить в „Лимпопо“ уже в качестве постоянного обитателя большого вольера. И в „Лимпопо“ надеются, что со временем у Аяны появится семья», — говорится в сообщении.

Как Аяна попала в зоопарк?

Согласно сообщению, у Умки-Аяны непростая судьба. Ее медвежонком подобрали в сентябре 2017 года рыбаки Среднеколымского улуса Якутии. Экологи считают, что медвежонок остался в одиночестве после того, как ее мать стала жертвой бурого медведя, и прошел сотни километров от места своего обитания. Так как животное не выжило бы в природной среде, медведицу приютил Московский зоопарк.

Специалисты считают, что сейчас Аяне чуть больше двух лет. Имя животному выбирали всей страной: Умка лидировала в финальном голосовании, а имя Аяна осталась в память о Якутии (Айан с якутского «дальняя дорога»).

Как долго Симона прожила в нижегородском зоопарке?

Напомним, белая медведица Симона приехала в «Лимпопо» в июле 2018 года. На территории более 1000 квадратных метров для нового обитателя построили вольер с бассейном.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: