16+
Новости
18.04.2019, 10:45 Общество

Окружной центр реабилитации людей с особенностями развития планируется создать в Нижнем Новгороде

Окружной центр реабилитации людей с особенностями развития планируется создать в Нижнем НовгородеФото: https://pimunn.ru/

На базе Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде планируется создать окружной центр для помощи детям и взрослым с особенностями ментального развития. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Чем займется новая организация?

Отмечается, что окружной центр будет выполнять методическую функцию, распространять лучшие практики в регионах, а также координировать работу ресурсных центров, медицинских и некоммерческих организаций.

Согласно предоставленной информации, в соответствии с поправками к закону о бюджете Нижегородской области, в 2019 году планируется выделить 9 млн 402,7 тыс. рублей на разработку проекта по строительству регионального центра аутизма Нижегородской области.

Сколько в регионе детей с расстройством аутистического спектра?

В пресс-релизе говорится, что на 1 января 2019 года врачи-психиатры наблюдают 712 человек с аутизмом, из них 711 — дети и подростки. Для сравнения на 1 января 2015 года в регионе было зарегистрировано 343 таких ребенка.

Где в Нижнем Новгороде помогут выявить аутизм у ребенка?

Как сообщалось ранее, с начала 2019 года четыре нижегородских поликлиники проводят скрининги на выявление аутизма у детей в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. Также родители могут пройти специальный открытый интерактивный тест, чтобы узнать, стоит ли беспокоиться по поводу состояния ребенка.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: