16+
Новости
23.04.2019, 13:30 Общество

Институт водных проблем РАН взял пробы грунта и почвы в Бурнаковской низине Нижнего Новгорода

Институт водных проблем РАН взял пробы грунта и почвы в Бурнаковской низине Нижнего НовгородаФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Институт водных проблем Российской академии наук (РАН) завершил первый этап обследования Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде и отобрал порядка 80 проб грунта, почвы и грунтовых вод на содержание нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Что хотят выяснить ученые?

Пробы отправлены на экспертизу, результаты исследований будут известны к концу 2019 года. Исследования покажут, где конкретно находятся участки загрязнения Волги, и эта информация войдет в проект рекультивации территории Бурнаковской низины.

Напомним, правительство Нижегородской области намерено рассмотреть вопрос о включении Бурнаковской низины в нацпроект «Оздоровление Волги», по которому удастся получить федеральные деньги для очистки территории.

Также напомним, что Бурнаковская низина, по информации департамента Росприроднадзора по ПФО, является источником нефтяных пятен на Волге из-за располагавшейся ранее на этой территории Сормовской нефтебазы.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: