16+
Новости
25.04.2019, 10:46 Экономика

Концепцию благоустройства второй очереди парка «Дубки» представили в Нижнем Новгороде

Концепцию благоустройства второй очереди парка «Дубки» представили в Нижнем Новгороде

Институт развития городской среды Нижегородской области опубликовал предварительную концепцию благоустройства второй очереди парка «Дубки» в Нижнем Новгороде. Концепция была сформирована на обсуждениях и встречах в декабре 2018 года и январе 2019 года. Об этом сообщается на сайте института.

Что появится в парке?

Детская площадка: завершится благоустройство, начатое в первой очереди, появятся игровые зоны для детей от 8 лет, песочницы, беседка-навес для отдыха в тени, специальное место для парковки колясок.

Спортивная зона: с баскетбольными стойками и футбольными воротами, рядом —волейбольное поле с сеткой. Вокруг будут установлены светильники и прожекторы. Зону тихого отдыха поблизости зимой предполагается использовать как каток. На этой территории установят беседку, а также небольшой настил с деревянным покрытием.

Сцена: будет установлена сцена-ракушка с рядами для зрителей, вокруг деревьев предлагается установить круговые лавки.

Вторая спортивная территория: появится у реки Старка около площадки с памятником М. Горькому. На ней установят оборудование для воркаута и комплекс для занятий на скалодроме. Рядом предлагается разместить велопарковку, скамьи и лавочки.

Площадка для выгула и дрессировки собак: будет иметь две зоны — зону выгула и зону дрессировки. На них устроят газон, скамейки и урны, контейнеры для биоотходов.

Зона тихого отдыха: беседка для отдыха будет расположена у ручья, вдоль тропинок будет размещено еще несколько площадок с местами для отдыха. Русло ручья будет очищено от валежника и мусора.

Также концепцией предусмотрены мероприятия по озеленению с сохранением максимального числа деревьев и санацией зеленых насаждений, установкой элементов навигации.

Нижегородцы могут оставить свои комментарии и предложения, заполнив специальную форму.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова. Фото с сайта Института развития городской среды Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: