16+
Новости
14.05.2019, 13:45 Экономика

К строительству ледового дворца в Нижнем Новгороде планируется приступить в октябре 2019 года

К строительству ледового дворца в Нижнем Новгороде планируется приступить в октябре 2019 годаФотоэскиз предоставлен пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Начало строительства ледового дворца на территории Стрелки в Канавинском районе Нижнего Новгорода намечено на октябрь 2019 года. Соответствующая информация содержится в акте государственной историко-культурной экспертизы проекта, опубликованном на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно госэкспертизе, завершить строительство объекта планируется к июлю 2021 года.

Кроме того, в документации говорится, что строительные работы не повлияют на объекты культурного наследия (ОКН), находящиеся в непосредственной близости. Однако для исключения отрицательного воздействия строительства ледовой арены на собор Александра Невского будет создана специальная система инженерного мониторинга фундамента храма.

Проект возведения ледовой арены соответствует требованиям законодательства РФ в области государственной охраны ОКН и рекомендован к согласованию.

Где будет располагаться ледовая арена?

Ледовый дворец будет располагаться в Канавинском районе в границах улицы Бетанкура, набережной Волги, улиц Должанской и Самаркандской. Объект рассчитан на 12 тысяч мест. Общая площадь объекта составит 65 500 квадратных метров, площадь застройки — 2,84 га. Строительство ледовой арены обойдется инвестору в 6 млрд рублей.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: