16+
Новости
14.05.2019, 17:00 Экономика

«ТНС Энерго Нижний Новгород» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей

«ТНС Энерго Нижний Новгород» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублейФото: Андрей Абрамов

ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, для получения налоговой выгоды в 2012 году руководство ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» заключило с ПАО ГК «ТНС Энерго» договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа. По этому контракту ПАО ГК «ТНС Энерго» оказывало услуги по управлению и заключало сделки по купле-продаже электроэнергии от имени ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород».

В результате за 2014—2016 годы ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» не уплатило налоги на сумму более 1 млрд рублей.

Сообщается, что сейчас в офисах обеих компаний, а также в местах проживания подозреваемых проводятся обыски.

Напомним, нижегородское предприятие ООО «Промышленные технологии», занимающееся производством автомобильных комплектующих и запасных частей, полностью погасило долг по зарплате за март 2019 год перед 114 работниками в размере 2,219 млн рублей по требованию прокуратуры. Ранее данное предприятие также погасило долг по зарплате перед 120 работниками в размере 2 млн 427 тыс. рублей.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: