16+
Новости
14.05.2019, 18:40 Экономика

«ТНС энерго» отрицает факт неуплаты налогов

«ТНС энерго» отрицает факт неуплаты налоговФото: Андрей Абрамов

ПАО ГК «ТНС энерго» считает неправомерным возбуждение уголовного дела по факту уклонения компании от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба энергосбытовой компании.

Сообщается, что сейчас в отношении ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» проводится налоговая проверка за 2014—2016 годы. При этом решение по результатам проверки пока не принято, соответственно, и не установлен факт наличия недоимки по налогам, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, не завершена экспертиза, которая должна установить рыночную стоимость договора управления, заключенного с ПАО ГК «ТНС энерго».

По информации пресс-службы компании, ущерб бюджетной системе РФ нанесен не был.

«ПАО ГК „ТНС энерго“ строго соблюдает законодательство РФ, оплачивая налоги в государственный бюджет всех уровней в срок и в полном объеме, а также готово незамедлительно исполнить все законные требования налоговых органов», — говорится в сообщении энергосбытовой компании.

Ранее сообщалось, что Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области 14 мая 2019 года возбудило уголовное дело в отношении ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей.

Следствие полагает, что для получения налоговой выгоды в 2012 году руководство ПАО «ТНС Энерго Нижний Новгород» заключило с ПАО ГК «ТНС Энерго» договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: