16+
Видеорепортажи
16.05.2019, 15:31 Общество

Администрация Нижнего Новгорода усилила работу над выявлением нарушителей, паркующихся на газоне

Администрация Нижнего Новгорода стала строже относиться к нарушителям, паркующимся на газоне. С начала года было зафиксировано более 170 таких случаев, при этом за аналогичный период 2018 года их было всего 40. Об этом со ссылкой на начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Что грозит нарушителям?

Инспекторы административно-технической инспекции (АТИ) фотографируют госномер машины и само нарушение. В кадр должны попасть газон и бордюрный камень. Специально составленный акт затем направляется в ГИБДД. Получив от госавтоинспекции информацию о собственнике, АТИ составляет протокол об административном правонарушении. Граждане наказываются штрафом в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей, юридические — от 30 до 60 тысяч рублей.

Рейды по выявлению нарушителей правил парковки проводятся каждый день.

Как можно сообщить о нарушении правил парковки в АТИ?

Нижегородцы могут прислать информацию о нарушителях на электронный адрес АТИ ati_nn@inbox.ru. К письму нужно приложить фотографию госномера машины и само нарушение с отображением даты и времени съемки и указанием места.

Действующие лица:

Светлана Чернова, Антон Ганин. Видео предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться: