16+
Новости
16.05.2019, 18:26 Общество

Новая система навигации для туристов появилась в нижегородском кремле

Новая система навигации для туристов появилась в нижегородском кремлеФото: Андрей Абрамов

Новая система навигации для туристов появилась в нижегородском кремле. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В настоящее время установлено пять стендов с информацией об объектах и достопримечательностях на русском, английском и китайском языках: у Пороховой, Дмитриевской, Кладовой башен и около площади Вечного огня.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Кроме того, в ближайшее время планируется установить 2 дополнительных информационных стенда, 10 указателей и информационные таблички на объектах культурного наследия.

«На стендах есть информация о самом кремле: количество и названия башен, высота и протяженность стен, основные даты строительства крепостных стен. Эти факты будет интересно узнать гостям нашего города», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина.

Напомним, новая туристическая навигация в центре Нижнего Новгорода заработала в августе 2017 года. Указатели дублируют названия улиц на английском языке, а также содержат специальные QR-коды. Они установлены на объектах культуры, театрах, музеях, памятниках и пешеходных зонах. Сообщалось, что к 2021 году таблички планируется разместить по всему городу.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: