16+
Новости
17.05.2019, 11:49 Политика

В Республике Сербской открылись Дни Нижегородской области

В Республике Сербской открылись Дни Нижегородской областиВстреча делегации Нижегородской области с правительством Республики Сербской. Фото: департамент внешних связей правительства Нижегородской области

16 мая 2019 года в Республике Сербской, в городе Баня-Лука, открылись Дни Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, в состав нижегородской делегации вошли почти 100 представителей бизнеса, вузов, учреждений образования и культуры.

«В планах — переговоры о расширении экспорта нижегородской продукции в Республику, развитии сотрудничества в сферах культуры и образования», — цитирует пресс-служба вице-губернатора Евгения Люлина.

Что нижегородцы привезли в Баню-Луку?

Руководитель департамента внешних связей регионального правительства Ольга Гусева на своей странице в социальной сети рассказала, что Дни Нижегородской области в Республике Сербской начались со встречи с посольством России в Боснии и Герцеговине, которое высоко оценило масштаб подготовленного мероприятия.

Кроме официальных встреч и переговоров по деловой повестке нижегородцы представили в городе Баня-Лука обширную культурную программу: гастроли Нижегородского Губернского оркестра, выставку художников Наталии Панковой и Максима Приданова в Национальной библиотеке Республики Сербской, выставку книг и исторических фотографий о Нижнем Новгороде, выставку работ известных нижегородских фотографов.

Открытие выставки Наталии Панковой и Максима Приданова в Республике Сербской. Фото: департамент внешних связей правительства Нижегородской области

Также прошла ярмарка образовательных услуг и презентация нижегородских вузов.

Экономика сотрудничества

Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области с Республикой Сербской было заключено в мае 2018 года. По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, за 2018 год экспорт нижегородской продукции в Боснию и Герцеговину, в состав которой входит Республика Сербская, вырос на 65%. В товарной структуре экспорта преобладали средства наземного транспорта, органические и химические соединения, стекло и изделия из него.

Действующие лица:

Андрей Журавлев

Поделиться: