16+
Новости
23.05.2019, 12:34 Общество

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией ХубэйФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах с китайской провинцией Хубэй. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, соглашение подписано в рамках Совета по межрегиональному взаимодействию в формате «Волга-Янцзы».

По словам Евгения Люлина, власти Нижегородской области рассчитывают на рост экспорта нижегородской продукции в Китай, а также на увеличение туристического потока в регион из Китая.

«Уже сейчас началась подготовка нижегородской бизнес-миссии в Китай. Скорее всего, предприятия приедут туда осенью 2019 года», — цитирует пресс-служба Евгения Люлина.

Китай — Нижегородская область

Как рассказал вице-губернатор, только за 1-й квартал 2019 года товарооборот Нижегородской области с Китаем вырос почти на треть (на 31%). Нижегородские предприятия поставляли в Китай жиры, масла, бумагу и картон. В 2018 году Нижегородскую область посетили 1138 китайских туристов.

Действующие лица:
Поделиться: