16+
Новости
31.05.2019, 11:55 Экономика

Объявлен конкурс по проведению научного исследования Бурнаковской низины Нижнего Новгорода

Объявлен конкурс по проведению научного исследования Бурнаковской низины Нижнего НовгородаФото: Андрей Абрамов

Институт водных проблем Российской академии наук объявил открытый конкурс в электронной форме по выбору подрядчика, который проведет обследование Бурнаковской низины Нижнего Новгорода, выявит и оценит объекты накопленного вреда окружающей среде. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта — 16 млн 95 тыс. 104,26 рубля.

Дата подведения итогов — 3 июля 2019 года.

Срок выполнения работ — 5 декабря 2019 года.

Что обязан сделать подрядчик?

Подрядчику предстоит установить объем и массу загрязняющих веществ, площадь территории, на которой они расположены, выявить, могут ли эти вещества проникать в водные объекты, воздух, почву, недра, оседать на дно водоемов и возникают ли при этом экологические риски. Также в исследовании должно быть отражено, сколько жителей уже испытывают негативное воздействие из-за загрязнения Бурнаковской низины и сколько человек находится под угрозой этого воздействия.

По контракту победитель конкурса также обязан подготовить предложения по снижению негативного воздействия объекта на окружающую среду.

Напомним, правительство Нижегородской области в марте 2019 года вело переговоры с Институтом водных проблем РАН о содействии в обследовании Бурнаковской низины из-за появления нефтяных пятен на Волге. В апреле сотрудники института отобрали 80 проб грунта, почвы и грунтовых вод на содержание нефтепродуктов. Результаты будут известны к концу 2019 года.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: