16+
Новости
31.05.2019, 12:39 Экономика

Выделенная полоса для общественного транспорта появится с 1 июня на участке проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде

Выделенная полоса для общественного транспорта появится с 1 июня на участке проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде Фото: © Участники OpenStreetMap

С 1 июня 2019 года на участке проспекта Гагарина от улицы Тропинина до улицы Горной появится первая выделенная полоса для общественного транспорта. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Уточняется, что выделенная полоса будет оборудована в сторону центра города, на ней появятся соответствующая разметка и знаки. Проект является пилотным, после наблюдения за изменениями в движении транспорта администрация города примет окончательное решение.

«Выезд личного автотранспорта на выделенную полосу будут фиксировать как сотрудники ГИБДД, так и камеры», — предупредил Владимир Панов.

Где еще будут выделенные полосы для транспорта?

Напомним, что с 28 апреля рядом с остановкой общественного транспорта у железнодорожного вокзала организована выделенная полоса. Специальные полосы для проезда общественного транспорта планировалось запустить в 2019 году на семи участках. В частности, на проспекте Гагарина выделенные полосы планируется организовать от улицы Белинского до улицы Ларина.

Штрафы

Согласно статье 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), за выезд на выделенную полосу нарушитель получит штраф от 1000 до 1500 рублей, если он объезжал препятствие. Если же водитель выехал на выделенную полосу без необходимости объезда препятствия, он получит штраф в 5000 рублей (если это зафиксировала камера) или лишится водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев (если нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД).

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: