16+
Новости
02.06.2019, 11:39 Общество

Всего 89 человек обратились к медикам в связи со взрывами на заводе «Кристалл» в Дзержинске

Всего 89 человек обратились к медикам в связи со взрывами на заводе «Кристалл» в ДзержинскеФото: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

В результате двух взрывов на заводе ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске за медицинской помощью обратились 89 человек. Эти уточненные данные по состоянию на 2 июня со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно представленной информации, в числе пострадавших 44 человека — работники предприятия, 45 человек — жители близлежащих территорий. 16 пострадавших остаются в больницах, один человек — в тяжелом состоянии, близком к средней степени тяжести. Жертв нет.

«Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тыс. рублей, из бюджета Дзержинска — еще по 50 тыс.», — сообщил Глеб Никитин.

По данным областного правительства, два взрыва произошли 1 июня в 11:53 на складе готовой продукции завода ГосНИИ «Кристалл». От взрыва пострадали около 70 детских садов и 31 школа. Во многих жилых домах выбиты стекла.

Как сообщает МЧС, на самом заводе разрушены три складских и два производственных здания на площади 800 м. кв. В результате взрыва возник пожар, который распространился на траву за периметром завода «Кристалл», площадь горения — 400 кв. м. Угрозы распространения нет.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: