16+
Новости
03.06.2019, 17:15 Общество

Около 90 торговых объектов оказались в зоне распространения ударной волны после взрывов в Дзержинске

Около 90 торговых объектов оказались в зоне распространения ударной волны после взрывов в ДзержинскеФото: ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Около 90 торговых объектов оказались в пределах распространения ударной волны после взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области. Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации Дзержинска Юлию Ашуркову сообщила пресс-служба городской администрации.

По ее словам, приведенным в сообщении, сейчас ведется разъяснительная работа среди предприятий и организаций, чьи объекты пострадали в результате происшествия.

Для возмещения ущерба организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо провести экспертизу, которая подтвердит, что повреждения связаны именно со взрывами, затем оценку ущерба, после чего отправить пакет документов и претензию в ГосНИИ «Кристалл». Если предприятие откажется компенсировать ущерб, предпринимателю необходимо направить материалы в суд.

Для организаций и предпринимателей также работают горячие телефонные линии: 8 (8313) 27-98-24, 27-98-71.

Напомним, 1 июня 2019 года на АО «ГосНИИ „Кристалл“» в Дзержинске Нижегородской области прогремели два взрыва. В результате взрывов были разрушены здания предприятия. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 116 человек.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: