16+
Новости
05.06.2019, 11:51 Экономика

Нижегородская область планирует полностью перейти на раздельный сбор мусора с января 2020 года

Нижегородская область планирует полностью перейти на раздельный сбор мусора с января 2020 годаФото: Андрей Абрамов

Нижегородская область рассчитывает полностью перейти на раздельный сбор мусора с 1 января 2020 года. Об этом со ссылкой на заместителя главы Нижегородской области Андрея Харина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, приведенным в сообщении, для раздельного сбора во дворах планируется установить контейнеры для «сухого» мусора (пластика, картона, стекла и бумаги), а также для остального мусора.

Кроме того, уже летом 2019 года будет организован отдельный вывоз ПЭТ-пластика.

«Сейчас нормативная база позволяет тем домам, что переходят на раздельный сбор мусора, платить за эту коммунальную услугу не по нормативу, а по фактически вывезенным объемам ТКО. Плюсом для жителей является то, что за отсортированный „сухой“ мусор они будут платить меньше», — цитирует пресс-служба Андрея Харина.

Также сообщается, что сейчас в Нижегородской области установлено 18,5 тыс. контейнерных площадок, однако необходимо создать еще 16 тыс. таких площадок.

Напомним, правительство Нижегородской области намерено выделить в 2019 году около 400 млн рублей на создание контейнерных площадок для сбора мусора. Контейнерные площадки будут созданы в муниципалитетах в течение нескольких лет.

Как сообщалось ранее, еще три комплекса обработки и размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) планируется построить в Нижегородской области в 2021—2022 годах.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: