16+
Новости
07.06.2019, 10:56 Общество

Университетский гуманитарный класс откроется в 2019 году в нижегородской гимназии №25 имени Пушкина

Университетский гуманитарный класс откроется в 2019 году в нижегородской гимназии №25 имени ПушкинаФото: https://pixabay.com/

В нижегородской гимназии №25 имени А.С. Пушкина откроется университетский гуманитарный класс. Соответствующее соглашение подписали врио ННГУ имени Н.И. Лобачевского Кирилл Марков и директор гимназии Татьяна Калмыкова. Об этом сообщается на сайте университета.

Чем гуманитарный класс будет отличаться от остальных?

В гуманитарный класс будут приняты ученики, поступающие в 10-й класс и планирующие связать свою жизнь с гуманитарными науками. Преподавать школьникам будут как педагоги гимназии, так и преподаватели Института филологии и журналистики ННГУ.

Ученики гуманитарного класса будут изучать на углубленном уровне русский язык и русскую литературу, иностранные языки, журналистику. Также ученики будут посещать уроки по системе электронных библиотек, истории мировой литературы, театральный дискуссионный клуб, изучать дисциплины «современное искусство в пространстве музея» и «выходной в музее».

Когда начнется отбор?

С 14 по 25 июня будут приниматься заявления на поступление в гуманитарный класс, 27 июня состоится тестирование, а 2 июля с успешно прошедшими тесты школьниками пройдет заключительное собеседование. Узнать подробности о поступлении в гуманитарный класс можно по телефону: 8 (831) 433-32-23.

Светлана Чернова

Поделиться: