16+
Новости
10.06.2019, 12:34 Общество

Уголовное дело возбуждено из-за отравления посетителей загородного клуба в Дзержинске

Уголовное дело возбуждено из-за отравления посетителей загородного клуба в ДзержинскеФото: http://nnovgorod.sledcom.ru/

Уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) возбуждено из-за отравления посетителей загородного клуба «Ранчо 636» в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Как полагают следователи, вечером 7 июня 2019 года во время банкета в загородном клубе 25 человек почувствовали себя плохо. Девять их них были госпитализированы в больницы с диагнозом «пищевая интоксикация». Сейчас в стационарах остается два человека, остальные были отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Сообщается, что следователи изъяли из пищеблока образцы воды и продуктов. Также следователи допросили работников загородного клуба и изъяли необходимую документацию. В настоящее время работа учреждения приостановлена.

По информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, возбудителем, вызвавшим пищевое отравление у посетителей, является золотистый стафилококк. Он был обнаружен в шеф-салате, которые ели гости учреждения, а также у шести сотрудников пищеблока.

Кроме того, в загородном клубе были выявлены многочисленные нарушения: нарушение технологии приготовления пищи, мытья посуды, несоблюдение личной гигиены сотрудниками.

Ведомство также сообщает, что готово оказать правовую помощь в суде всем пострадавшим от отравления.

ОБНОВЛЕНО 15:30

Как сообщил на своей странице в социальной сети один из пострадавших, главный редактор «КП — Нижний Новгород» Андрей Вовк, в больницах остаются три человека: двое взрослых и девочка 15 лет, которая сейчас находится в детской больнице №8 Дзержинска.

Полина Кузьминова

Поделиться: