16+
Новости
13.06.2019, 10:51 Экономика

Более 15 млрд рублей требуется для реставрации ОКН в Нижнем Новгороде

Более 15 млрд рублей требуется для реставрации ОКН в Нижнем НовгородеФото: Андрей Абрамов

Более 15 млрд рублей требуется для реставрации объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на председателя комитета городской Думы Нижнего Новгорода по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлану Помпаеву сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По ее словам, приведенным в сообщении, для содержания ОКН администрация Нижнего Новгорода планирует возобновить деятельность МП «Муниципальная недвижимость», приватизировать его и передать ОКН в его уставный капитал.

«Далее это предприятие будет проводить научно-исследовательские работы по сохранению объектов, разрабатывать сметы и проекты реставрации и заключать инвестиционные соглашения», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце мая 2019 года на заседании постоянной комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре рассматривался вопрос о создании АНО «Агентство по развитию исторической среды Нижнего Новгорода» с функциями заказчика по сохранению объектов культурного наследия.

Как сообщалось ранее, четыре объекта культурного наследия планируется реконструировать в Нижнем Новгороде в 2019 году. Кроме того, к 800-летию Нижнего Новгорода в регионе планируется восстановить около 70 объектов культурного наследия.

Поделиться:
Публикации по теме: