16+
Новости
01.07.2019, 11:46 Экономика

Пять банков в Нижегородской области перешли на проектное финансирование долевого строительства

Пять банков в Нижегородской области перешли на проектное финансирование долевого строительстваФото: https://pixabay.com/

В Нижегородской области пять банков начали работать с застройщиками по переходу на проектное финансирование строительства жилых домов. Всего в регионе критериям, установленным Правительством РФ, по ведению счетов эскроу соответствуют 42 банка из 95. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, с 1 июля 2019 года в России внедряется единый механизм для сохранения баланса между защитой дольщиков и необходимостью застройщику привлекать средства на строительство жилья. Теперь деньги можно привлекать на счета эскроу, на которых аккредитованный банк гарантирует сохранение средств.

По информации пресс-службы, застройщик открывает в банке кредитную линию, а средства дольщиков хранятся на счету эскроу. Когда застройщик передаст ключи жителям, он сможет получить их средства и закрыть ими свой кредит.

Переход на новый порядок финансирования будет постепенным. В частности, без перехода на новую систему могут быть достроены проекты со степенью готовности 30 % и количеством заключенных договоров долевого строительства не менее 10 % от общего количества помещений проекта.

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: