16+
Новости
02.07.2019, 16:51 Культура

Предметы, относящиеся к Бронзовому веку, обнаружены при раскопках в Кузнечихе в Нижнем Новгороде

Предметы, относящиеся к Бронзовому веку, обнаружены при раскопках в Кузнечихе в Нижнем НовгородеФото: Роман Игнатьев, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Предметы, относящиеся к Бронзовому веку, обнаружены при раскопках в Кузнечихе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Уточняется, что специалисты Института археологии Российской академии наук ведут раскопки на месте селища XIV века в деревне Кузнечихе в связи с предполагаемым строительством административного здания. Площадь раскопок занимает около 2,5 тыс. квадратных метров, а возраст обнаруженных предметов составляет примерно 3500 лет.

«В селище, которое имеет название Кузнечиха-3, люди жили в XIV—XV веках, потом поселение было заброшено. Вновь люди здесь обустроились в XVIII—XIX веках, и уже из этого поселения выросла сегодняшняя деревня Кузнечиха», — говорится в сообщении.

После изучения и реставрационных работ все найденные при раскопках предметы будут переданы в музей.

«Находки, относящиеся к Бронзовому веку, сегодня довольно редки. Большое количество таких захоронений было исследовано около 40 лет назад», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, при раскопках на территории некрополя в Нижегородском кремле археологи нашли 302 погребения, в том числе 117 детских захоронений. Кроме того, на территории Нижегородского кремля при прокладке труб нашли старинную деревянную мостовую, которая предположительно относится к XVIII—XIX векам.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: