16+
Новости
04.07.2019, 11:26 16+ Культура

Нижегородский театр драмы приступил к работе над спектаклем «Продавец дождя»

Нижегородский театр драмы приступил к работе над спектаклем «Продавец дождя»Фото: Андрей Абрамов

Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького приступил к работе над новым спектаклем по пьесе американского драматурга Р. Нэша «Продавец дождя». Об этом «Столице Нижний» сообщили в театре.

Над премьерой работает режиссер-постановщик Дмитрий Бурханкин, художник-постановщик Борис Шлямин и художник по свету Лора Максимова (Москва).

Режиссер Дмитрий Бурханкин окончил актерский факультет Воронежского государственного института искусств и ВГИК имени С.А. Герасимова, кафедру режиссуры Театрального института имени Б. Щукина. Работает с Калужским драматическим театром.

Когда будет премьера?

Артисты театра приступили к читкам пьесы. В ближайшее время будут окончательно распределены роли. Известно, что в спектакле будет всего одна женская роль. К репетициям планируется приступить в середине августа. Премьера назначена на 26 сентября. Следующие показы состоятся 2 и 29 октября.

О чем пьеса

Старый фермер Карри живет вместе с двумя сыновьями и дочерью Лиззи на западе Америки. Из-за засухи на его ранчо умирает крупный рогатый скот, но фермера заботит то, что его дочь одинока и не может найти подходящего мужа. Вскоре появляется мошенник Билл Старбак, обещающий вызвать дождь за плату в 46 долларов. Его появление оказывает особое влияние на всю семью.

Светлана Чернова

Поделиться: