16+
Новости
05.07.2019, 16:20 Культура

Назначено новое руководство нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина

Назначено новое руководство нижегородского театра оперы и балета имени А.С. ПушкинаСлева направо: Александр Топлов, министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, Дмитрий Белянушкин, Морихиро Ивата. Фото с сайта нижегородского театра оперы и балета.

С 1 июля 2019 года в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина назначено новое руководство. Директором — художественным руководителем театра стал Александр Топлов. Об этом сообщается на сайте театра.

Также назначены два заместителя директора:

  • по художественному руководству оперной труппой — Дмитрий Белянушкин,

  • по художественному руководству балетной труппой — Морихиро Ивата.

О новых руководителях

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, Александр Топлов заведовал музыкальной частью в московском театре «Современник», работал хормейстером и дирижером в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. С 2013 года был главным хормейстером Государственного хора имени А.В. Свешникова. Согласно информации на сайте театра оперы и балета, Александр Топлов является пианистом, а также кандидатом в мастера спорта по спортивным бальным танцам.

Морихиро Ивата родился в Иокогаме (Япония), сотрудничал с труппами Государственного академического Большого театра России, театра «Русский балет». Окончил РАТИ ГИТИС. С 2012 года занимал должность художественного руководителя балетной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета (Улан-Удэ). Имеет правительственную награду РФ Орден Дружбы.

Выпускник РАТИ ГИТИС, театральный режиссер Дмитрий Белянушкин ставил спектакли в Большом театре России, Московском академическом музыкальном театре, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», а также в театрах Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа, Саранска, Уфы.

О планах

По словам Александра Топлова, приведенным в пресс-релизе, руководство театром будет опираться на существующие культурные традиции.

«Для меня в театре важно все. Не получится сказать, что важнее: костюмы или декорации, музыка или работа артистов. Для меня важно, хорошо ли проветрено помещение в зрительном зале, и как работают билетеры с публикой. Важно всё! — это моя основная концепция театра. Что касается репертуарной политики, то на рельсах классического театра мы будем стремиться вводить и современные постановки», — приводятся в сообщении слова Александра Топлова.

Своей главной задачей Морихиро Ивата считает тесную работу с молодыми нижегородскими артистами балета и улучшение базы костюмов, оформительской базы. Также для него важно улучшить условия работы у творческих сотрудников театра.

Дмитрий Белянушкин планирует в своей должности «сделать нижегородский театр узнаваемым, со своим почерком, и привлечь в театр молодое поколение зрителей».

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: